Les légumes secs

Les légumes secs sont cultivés et consommés depuis l’aube de l’antiquité. Et pour cause, ils sont tout aussi intéressants au champ qu’à table !
Bénéfiques pour le sol, les légumineuses sont très intéressantes dans la rotation des cultures notamment pour leur capacité à fixer dans le sol l’azote de l’air.
Variées et savoureuses à cuisiner, les légumineuses sont une source saine et précieuse de protéines végétales, de glucides complexes, de fibres, de vitamines et de minéraux notamment de magnésium.

20201127165150-lentilles-vertes.jpg

Les lentilles vertes


La lentille est la légumineuse la plus consommée en France. Il s'agit d'une plante herbacée annuelle de la famille des papilionacées.
Il existe 4 variétés de lentilles : la verte, la blonde, la rouge et la corail. La lentille verte est la plus répandue. Cette variété a une très bonne tenue à la cuisson et et possède un goût fin évoquant quelque peu la noisette.

La lentille ne contient quasiment pas de graisse mais elle est pleine de glucides complexes, ce qui en fait un aliment rassasiant permettant d'éviter les fringales entre les repas.
Particulièrement riche en protéines végétales, cette légumineuse convient particulièrement aux régimes végétariens.
La lentille est par ailleurs une excellente source de fer, fibres et magnésium, un anti-stress naturel.

Très facile d'emploi, la lentille verte ne nécessite pas de temps de trempage et elle se déguste aussi bien en salade qu'en plat chaud ou en velouté. Les recettes à base de lentilles sont aussi variées que savoureuses !

Le sachet de 500 grammes : 3,00 € TTC

20201127165303-pois-chiche.jpg

Les pois chiches


Légumineuse typique de Méditerranée, le pois chiche se cultive aussi dans le Poitou !

Les caractéristiques nutritionnelles des pois chiches font de cet aliment un atout précieux pour la santé des petits et des grands.
Très pauvres en matières grasses et en sucres rapides, particulièrement riches en fer, en fibres, en protéines et en vitamines, les pois chiches contribuent fortement à la régulation du diabète ou du cholestérol.
Consommées régulièrement, ces légumineuses 100% origine France renforcent le système immunitaire et participent à la prévention des maladies cardio-vasculaires et de certains cancers.

Alternative aux féculents et à la viande, cet aliment est parfaitement adapté aux régimes végétariens et végétaliens.
Les recettes à base de pois chiches sont infiniment variées ! De l'apéritif au dessert, en passant par les soupes et les salades, il y en a pour tous les goûts !

Le sachet de 500 grammes : 3,00 € TTC


Acheter les légumineuses de la Maison Gault

Vous trouverez nos produits chez nos partenaires distributeurs ou en commandant directement à la ferme.

Nos distributeurs Commandez

Maison Gault - Produits fermier

1 Lieu-dit La Chèze - 86190 Latillé
Tel. 06 11 26 84 07